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Sobre de Semillas de Rábano Datil Rojo para Cultivo
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Sobre de Semillas de Rábano Datil Rojo

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El rábano (Raphanus sativus), es una planta de la familia Crucíferas, que se cultiva por sus raíces comestibles. Este cultivo de rápido crecimiento permite cosechas de rabanitos bien formados cada 30 días. Presenta diferentes formas (redondeada, mediolarga y larga) y coloraciones (blanco, rojo, rosa con punta blanca, etc.). Existen dos subespecies: sativus (el rabanito común) y longipinnatus (el rábano japonés o daikon). Muy apreciado en ensaladas, el rábano no solo aporta color, sino también un sabor característico.

Consejos Generales para el Cultivo:
  • Siendo una especie de crecimiento rápido, la fase de siembra es delicada.
  • Utilizar variedades adecuadas para la época de siembra: la mayoría son aconsejables en Otoño y Primavera, mientras que para Invierno hay que elegir variedades para días cortos.
  • Seleccionar una textura ligera y fértil de suelo, así como un lugar adecuado según la estación del año.
  • Sembrar semilla a semilla en líneas para evitar la heterogeneidad en el crecimiento y asegurar una correcta formación de raíz.
  • Enterrar las semillas a la profundidad correcta: 0.5-1 cm para variedades redondas y 2-3 cm para las mediolargas.
  • Regar frecuentemente, evitando el encharcamiento, ya que requieren una humedad constante.
  • Cosechar en el momento oportuno, prefiriendo hacerlo antes del completo desarrollo para preservar la calidad.
Batlle
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