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Lechuga R.mayo-princesa
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Lechuga R.mayo-princesa Sobre

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La lechuga pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.), es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas. Esta especie extraordinariamente polimorfa presenta una amplia gama de colores (verdes, amarillentos, morados), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas.

Las hojas son de sabor dulce y se consumen crudas. La lechuga Mantecosa, en particular, presenta texturas suaves que forman cogollos compactos y redondeados con bordes casi lisos.

Consejos generales para el cultivo incluyen preferir climas templados y húmedos. Existen variedades de lechuga capaces de cultivarse en diversas condiciones climáticas, zonas y épocas del año. Para obtener una producción adecuada en cantidad y calidad, se deberán escoger aquellas que mejor se adapten.

Los semilleros deben utilizar un sustrato adecuado hasta el momento del trasplante (5-7 hojas). Se recomienda usar bandejas para hacer plantas con cepellón que tendrán un menor número de fallos. Las siembras se aconsejan de septiembre a febrero en semillero, trasplantando al marco de 30x40 cms cuando las plantitas tienen de 3 a 4 hojas. Prefiere terrenos expuestos al sol, fértiles y ligeros. La recolección se realiza entre 3 o 4 meses después de su siembra.

Batlle
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