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La Acelga (Beta vulgaris, cycla) pertenece a la familia de las Quenopodiáceas. Se cultiva por sus hojas grandes que poseen una nervadura central gruesa, la penca de color blanco que es altamente nutritiva. Es una planta bianual muy apreciada por su alto contenido en vitaminas, fibra, ácido fólico y sales minerales, pero también por su escaso aporte calórico gracias a su elevado contenido de agua. Especies resistentes que prefieren climas templado-húmedos y que soportan bien el frío, especialmente cuando las plantas tienen de 4 a 5 hojas. Las bajas temperaturas actúan como un factor vernalizador, provocando que florezca al aumentar las temperaturas. La Acelga crece mejor en suelos de consistencia media a fuerte y tolera muy bien la salinidad. Los aportes nitrogenados deben dividirse a lo largo del ciclo de cultivo.
Consejos Generales para el Cultivo:
Acelga Amarilla Lyon Linda: Variedad con hojas muy abundantes, erectas, grandes, de color verde amarillento y pencas muy anchas y carnosas. Variedad muy rústica y extremadamente lenta en espigar, por lo que se recomienda su cultivo en verano.